Сертификация абрикосов – процедура, цель которой – подтверждение безопасности и качества продукта. Проверку проходят все без исключения партии товара. Наша компания оказывает сертификационные услуги. Сотрудничество с государственными службами контроля позволяет в короткие сроки получить разрешительный документ государственного образца.
Что представляет собой сертификация?
Процедура сертификации абрикосов проводится в условиях лабораторий со специальным набором реактивов, позволяющим определить наличие или отсутствие пестицидов и других веществ в составе плодов. Помимо этого, проверяют органолептические характеристики продукта (аромат, вкус), для вяленых и сушеных продуктов – остаточное содержание влаги. Если фрукты полностью соответствуют действующим нормативным актам, выдается разрешительный документ.
Полученный разрешительный документ – основание для реализации продукции, ее экспорта (импорта). Сертификация продукции выполняется на основании действующих требований и нормативов. На сегодняшний день, абрикосы подлежат обязательному декларированию согласно ДС ТР ТС 021/2011. Чтобы оформить сопроводительный документ, нужно предоставить, помимо заявления, пакет информации.
Необходимые документы
Чтобы запустить процедуру сертификации, потребуется пакет организационных документов предприятия, копия технической документации, регламентирующей выращивание плодов, их сбор, хранение; описание продукта, договор с организацией-импортером, а также счет (инвойс).
Услуги нашей компании по сертификации абрикосов, включают: подачу заявления; сбор данных; подготовку к лабораторным исследованиям; процесс контроля. Если товар полностью соответствует установленным нормам, процедура сертификации займет минимум времени. Полученные данные заносят в Единый реестр. Теперь можно реализовать фрукты в различных торговых точках. Продажа без сертификационных документов влечет за собой административный штраф.
Особенности добровольной сертификации
Добровольную сертификацию абрикосов проходят по желанию, если обязательная декларационная процедура успешно пройдена. Полученный сертификат позволяет выделить продукт на рынке, поскольку является дополнительным подтверждением высокого качества. Оценка абрикосов производится в соответствии с государственным стандартом или специально разработанными техническими условиями. Добровольная сертификация дает возможность участвовать в тендерах, находить новые рынки для сбыта, привлекать инвесторов и т. д. Максимальный срок, в течение которого документ остается актуальным, составляет 3 года.